Marques
-
Agri CPS
Agri CPS est une société basée dans l'Oise, qui décortique des céréales à façon, notamment de l’épeautre, pour le compte de coopératives Françaises, de meuniers partenaires. Agri CPS vend du grand épeautre, du petit épeautre, de l’emmer et des lentilles corails, certifiés bio.
-
Alterosac
La SCOP Alterosac, basée en Haute-Savoie, a été créée début 2016 par une jeune entrepreneuse désireuse de proposer une alternative durable aux emballages jetables proposés pour emporter les produits vendus sans emballage.
-
Angie Be Green
Chez Angie Be Green, nous créons des alternatives durables aux objets jetables du quotidien. Tous nos produits sont fabriqués à la main dans la région des Hauts de France, par des personnes en situation de handicap ou en insertion professionnelle.
-
Cafés Dagobert
La seule torréfaction de France certifiée Demeter, certifiée 100% bio et 100% équitable sous les labels Fair For Life et Max Havelaar. Les Cafés Dagobert torréfient des cafés 100% biologiques et équitables, produits dans la tradition et le respect de l'environnement.
-
Drink-Drink!
Drink-Drink! est le projet de trois Bruxellois, amis depuis l’école, qui ont décidé de réunir deux passions communes: la bière et le vélo.
Après avoir, pendant des mois, expérimenté et testé différentes recettes dans la cave de Jean, organisé plusieurs séances de dégustation en petit comité, nous avons décidé de sortir notre première bière, une blonde BIO, légère et rafraîchissante : la Bicyclette pale ale. -
Eigenart
"POUR QUE LE QUOTIDIEN DEVIENNE SPÉCIAL ET QUE LES VISIONS DEVIENNENT RÉALITÉ. EIGENART, C'EST DE L'ÉMOTION PURE ET DU DESIGN"
-
Graine de Choc
Graine de choc met des féveroles dans vos casseroles ! Pour votre santé et celle de la planète, mais aussi pour vos papilles !
En septembre 2017, Béatrice Maire, chef d’entreprise, chocolatière autodidacte découvre la féverole sur le stand de la coopérative Agora lors d’une manifestation agricole. Après quelques échanges avec un des responsables, elle repart avec 5 kg de graines dans l’idée de les cuisiner.
Après une première dégustation sous forme salée, Béatrice associe la féverole avec du sucre et une pointe de vanille et obtient une «tartinade» très onctueuse, au goût proche de la crème de marron, qu’elle appelle « crème de féveroles ».
Puis vint ensuite l’idée de l’associer avec du chocolat, Béatrice obtient alors un prémisse de pâte à tartiner : le Tartimouss était né. Suivirent alors quelques mois de travail afin d’obtenir cette texture onctueuse et légèrement mousseuse, caractéristique de cette pâte à tartiner.
-
Jean Hervé
Jean Hervé se lance dans la fabrication de purées d’amandes et de tahin en 1976 pour nourrir ses six enfants, élevés alors selon les principes végétariens. Depuis, cette marque française a grandement développé sa production : plus de 180 produits alimentaires à base de fruits secs et oléagineux, naturellement riches en protéines, oligo-éléments, en vitamines B et minéraux tels que le calcium, le magnésium ou le phosphore.
-
L'Chanvre
L’ Chanvre travaille en étroite collaboration avec des agriculteurs bio, locaux, en Bretagne et en régions limitrophes. Chaque année, à la période de la récolte, L'Chanvre réceptionne la graine fraîchement récoltée, puis nettoie, trie et stocke cette graine de chanvre bio qui sera ensuite transformée toute l’année.
-
L'Île aux Fruits
L’Île aux Fruits, c’est une ferme maraîchère bio se situant en plein cœur de la ville d’Amiens, sur une des nombreuses îles parsemant le fleuve Somme. On y cultive fruits et surtout légumes, en respectant les principes de la permaculture et en cherchant à consommer le moins de terres possible.
-
La Brosserie Française
La Brosserie Française, c’est avant tout une aventure humaine, l’histoire de quelques personnes qui croient en l’avenir et font le pari d’une industrie française de qualité. C’est l’histoire d’irréductibles optimistes avec une vision tout aussi professionnelle qu’enthousiaste.
-
La Reinette Verte
Après une longue histoire démarrée à la fin des années 90, nous créons l’Earl Le Verger de la Reinette en 2009 et sommes basés à Préaux du Perche, dans l'Orne (61). Notre structure agricole est entièrement conduite en Agriculture Biologique, elle couvre une quinzaine d’hectares de vergers greffés (prés vergers haut de tige, plantations demi tiges et basses tiges). Les fruits récoltés et sélectionnés sont pressés dans notre propre atelier. Nous fabriquons des produits pur jus à base de pommes en jus de fruits, vinaigre, cidre et pétillants sans alcool !
-
La Route Des Comptoirs
La Route des Comptoirs propose une large gamme de thés tous certifiés bio et conçus artisanalement en France. Dans un souci de respect pour les traditions et le savoir-faire de ces merveilleuses régions, La Route des Comptoirs se fait un devoir de répondre aux exigences du commerce équitable.
-
Le Serail
La Savonnerie « Le Serail » est la dernière savonnerie artisanale et traditionnelle de Marseille basée dans la cité Phocéenne.
-
Naturasphère
Nous sommes une entreprise basée dans le Vaucluse d’où nous sélectionnons, travaillons, conditionnons et distribuons des produits de droguerie naturels et des argiles.
-
Oxfam Fair Trade
Oxfam soutient des coopératives de paysans en lançant leurs produits sur le marché. Nous vendons des produits alimentaires qui plaisent au consommateur contemporain. Notre objectif est d’améliorer de cette façon le sort de milliers de paysans. Cette approche nous rend uniques. Pour nous, les paysans ne sont pas des fournisseurs, ils sont plutôt des partenaires.
-
Résurrection
Résurrection est née en 2016 dans le Sud Ouest. Leur objectif est de créer une alimentation plus responsable en optimisant nos ressources. Leurs produits sont bio au plus possible issus de l'agriculture française.
-
Vert Coquelicot
Cette entreprise adaptée et solidaire agréée répond depuis 2002 aux besoins des entreprises de l'agro-alimentaire pour leur conditionnement de détail, principalement en matière de produits secs de petite taille dont le riz bio et les produits à base de riz bio. Forte de cette expérience, l'entreprise a lancé avec succès en 2014 sa propre marque de riz bio de Camargue en distribution.
-
Virevent de Provence
Raphaëlle et Christian cultivent leurs pois chiches et les cuisinent dans leur atelier selon une recette provençale. La poichichade est un savant mélange d'huile d'olive AOC Haute Provence, de sésame écrasé, de jus de citron, d'ail et d'épices...et de beaux pois chiches !